Recette de poêlée de riz au crabe et à l’artichaut

20 avril 2016

Pour une recette facile idéale pour un souper de semaine sain et rapide à préparer, puisqu’il prend moins de 30 minutes pour être servi, ne regardez pas plus loin que cette poêlée de riz au crabe et à l’artichaut.

Recette de poêlée de riz au crabe et à l’artichaut

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Donne 6 portions

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 poivron vert de taille moyenne coupé en morceaux
  • 1 oignon de taille moyenne haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 350 ml (1 – 1/2 tasse) de sauce spaghetti ou de sauce tomate
  • 1 boîte (400 ml ou 14 oz) d’artichauts égouttés et coupés en quatre, avec le liquide réservé
  • 30 petites olives noires égouttées avec le liquide réservé
  • 1 paquet d’imitation de chair de crabe
  • 1l (4 tasses) de riz brun cuit

Instructions

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’ail, le poivron et l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  2. Ajouter le persil, la sauce spaghetti, les artichauts (avec le liquide), les olives (avec le liquide) et le crabe.
  3. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  4. Incorporer le riz et servir.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 285 calories
  • 10 g de protéines
  • 53 g de glucides
  • 6 g de matières grasses
  • 1 g de gras saturés
  • 5 mg de cholestérol
  • 9 g de fibres
  • 625 mg de sodium

Bon appétit !

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